quinta-feira, 19 de julho de 2012

Schokolade zum Frühstück - Muffins de cacau, nozes e coco



Dann macht es bum bum bum bänge bum bum bum     
Ich hab ein Herz aus Schokolade     So zuckersüß, unendlich schnell verliebt     Ich hab ein Herz aus Schokolade    (Flippers, Ein Herz aus Schokolade)   





Estes bolinhos foram feitos para um café da manhã compartilhado. Não têm lactose, são bem rápidos de preparar - não mais que dez minutos -, ficam fofinhos e 'chocolatudos'. 
A receita rendeu doze muffins grandes e ainda sobrou massa, que assei em uma forma de bolo inglês pequena.

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de leite de coco
3/4 xícara de óleo de girassol
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
3/4 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
50 g nozes picadas

Modo de preparo 
Liguei o forno para pré-aquecer, a 180 graus. Forrei forminhas redondas com formas de papel. 
Em uma tigela, coloquei os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Misturei bem. Peneirei juntos a farinha, o fermento e o cacau, diretamente sobre a tigela. Misturei metade das nozes, despejei a massa nas forminhas, distribui por cima o restante das nozes e levei ao forno por 30 minutos. 



3 comentários:

  1. Ótima receita Lilica. Gostei dos chocolatudos e da música dos Flippers. Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, meninos! saudadona de vocês!

    ResponderExcluir
  3. Ps.: A música não dá vontade de sair tanzando? :)

    ResponderExcluir