segunda-feira, 16 de julho de 2012

Gratinado de legumes de outono

Oh, how we love pumpkin season. You did know this gourd-ish squash has its own season, right? Winter, Spring, Summer, Pumpkin... We anxiously anticipate it every year. (Trader Jo's Fearless Flyer) 



As lindas abóboras de casca verde e as maravilhosas batatas doces estão em plena safra. 
Aproveitando que tinham sobrado pedaços desses legumes, assados, fiz um gratinado que foi servido como acompanhamento. 
Os pinhões que estão em sua melhor época também, estavam dando sopa pela cozinha e também foram para o prato. O gratinado fez bonito na mesa, colorido e  muito saboroso. 

Ingredientes
1 batata doce assada
1/4 de abóbora moranga assada
um punhado de pinhões cozidos
1 ovo, 2 colheres de creme de leite, sal.

Modo de fazer
A batata doce e a abóbora foram picadas em pedaços. Cortei o pinhão em lascas.
Untei a forma, coloquei os vegetais. Em uma tigela, bati o ovo com o creme de leite, despejei sobre os vegetais e levei ao forno para gratinar.

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