Você só come bife, Com batatas fritas ou petit pois, Mas é que o meu dinheiro, Não é verdura, Que plantando dá. (Ciro de Sousa e Augusto Garcez, Batatas fritas)
Adoro estas batatinhas, que parecem batatas fritas mas são feitas no forno. São uma opção bem mais saudável do que as frituras. Gosto bem temperadas, com bastante alho e pimenta.
Ingredientes
6 batatas grandes
1/3 xicara de azeite de oliva (usei o azeite do confit de alho)
3 dentes de alho amassados
1/2 xicara de farinha de trigo
sal
1 colher de chá de pimenta moída
1 colher de chá de paprica picante
Modo de fazer
Cortar as batatas em pedaços longos, mais ou menos do mesmo tamanho. Misturar o azeite com o alho, jogar sobre as batatas e misturar bem.
Em um saco plastico bem grande, colocar a farinha e temperar com sal, pimenta e páprica. Jogar as batatas nesse saco, fechar a boca reservando bastante ar dentro do saco (mais ou menos como se fosse um balão cheio) e sacudir vigorosamente para cobrir as batatas com o tempero.
Untar uma assadeira grande, colocar as batatas sem empilhar e levar ao forno por uma hora, virando as batatas na metade do tempo. Assar até ficarem douradinhas, crocantes por fora e macias por dentro.
Haaaaaa! Estas batatas mais um bife, irresistível.
ResponderExcluirMuita delícia nessas postagens.
Abr.....
Não repara, é que eu ando assim, inspirada!
ResponderExcluir