segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Suflê de legumes




O suflezinho de legumes é um ótimo acompanhamento para o bifinho nosso de cada dia. 
Esta receita não leva farinha nem amido de milho, resultando num suflê bem aerado e levinho.  
Usei floretes de brócolis e couve-flor já cozidos, mais ou menos uma xícara de cada um.
Cortei uma cebola em cubos, refoguei em um fio de azeite. No copo do liquidificador, coloquei os brócolis, a couve-flor, uma xícara de leite, a cebola já frita, um quarto de xícara de queijo (usei ricota) e uma colher de parmesão ralado. 
Temperei com sal e pimenta e bati levemente, sem homogeneizar totalmente.
Bati três claras em neve, juntei as gemas, despejei o creme do liquidificador, misturando levemente. Coloquei em uma forma untada.


Levei ao forno por trinta minutos, até crescer e dourar por cima. Ficou levíssimo e superdelicioso!

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