Fiz há alguns dias um curd no sabor clássico, de limão, e fiquei inspirada para tentar outros sabores, aproveitando os cítricos que estão no fim da safra.
Este foi feito com suco de bergamota, ovos, açúcar e manteiga cozidos em banho-maria até virar um creme, seguindo a mesma proporção e o mesma modo de preparo do curd de limão.
Dúvida cruel: não tenho bem certeza, mas acho que ficou melhor ainda que o de limão!
Foi guardado na geladeira em pote de vidro bem fechado, incrementou o pão e arrasou quando foi servido como sobremesa acompanhando um queijinho fresco... delícia!
Achei que foi ótima sua tentativa, ficou bem diferente, pois estamos sempre vendo receitas de curd só de limão.
ResponderExcluirDeu água na boca...manda esse vidro pra cá, please...
Não sei se vc mudou o papel de fundo do blog faz tempo, mas hoje que percebi e adorei, ficou lindo!
Bj,
Marcela.
Para mim é novidade essa sobremesa ... Gostei muito, agora quero experimentar ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Essa receita uma hora dessa vou me atrever,
ResponderExcluirpois me deu água na boca o suco de bergamota
se adapta bem,agente é que usa pouco.Gostei