sábado, 6 de agosto de 2011

Geléia de bergamota pedaçuda



A safra de cítricos continua rendendo experimentos na cozinha. Esta é a terceira versão de geleia de bergamota. 
Usei como base a receita de geleia de laranja e limão http://lilicagourmet.blogspot.com/2010/06/geleia-de-laranjas-e-limoes-galegos.html, a qual por sua vez tinha sido inspirada na receita do ótimo blog Simplesmente Delícia (http://www.simplesmentedelicia.com/?p=774.). A diferença foi que em vez de laranjas e limões usei as bergamotas. 
O preparo foi um pouco trabalhoso, porque a quantidade era muito grande.... haja paciência para retirar as sementes de dezenas de frutinhas...  Mas o resultado valeu a pena. 
Cortei em fatias quatro quilos e meio de bergamotas e coloquei numa tigela grande. Fervi 3 xícaras de água com dois quilos de açúcar cristal, até dissolver o açúcar. Despejei a calda fervente sobre as frutas. Deixei as frutas descansarem na calda de um dia para outro. Passei a mistura no processador, aos poucos, sem homogeneizar totalmente. Despejei tudo num panelão, levei ao fogo e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando, mais frequentemente no final, até dar ponto de geleia. 
Rendeu bastante: seis vidros de uma geleia bem encorpada, saborosa e não muito doce. 

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