sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Chocolate quente

Nós podemos, nós dois, por nossa sina,Quando o sol é mais rúbido e escarlate,Beber na mesma chávena da China,O nosso chocolate.(Cesário Verde) 




Para ajudar a enfrentar o frio que está fazendo em Porto Alegre, fiz um chocolate quente com gengibre e cardamomo que é um espetáculo.
Em uma panela pequena ou leiteira, colocar meio litro de leite, juntar um pedaço de raiz de gengibre e uma semente de cardamomo. Levar ao fogo, até ferver. Desligar o fogo e tampar a panela, deixando em infusão por dez minutos.
Picar 100 gramas de chocolate, juntar à infusão e deixar derreter por alguns minutos. Retornar  ao fogo, até aquecer bem, servir bem quente.  

Aquece até a alma...

Um comentário:

  1. Espetáculo mesmo esse chocolate...até no calor que já está fazendo em Vitória, tô a fim de experimentar essa delícia!
    Bj e bom fim de semana,
    Marcela / Atelier Glacê Real.

    ResponderExcluir