Nós podemos, nós dois, por nossa sina,Quando o sol é mais rúbido e escarlate,Beber na mesma chávena da China,O nosso chocolate.(Cesário Verde)
Para ajudar a enfrentar o frio que está fazendo em Porto Alegre, fiz um chocolate quente com gengibre e cardamomo que é um espetáculo.
Em uma panela pequena ou leiteira, colocar meio litro de leite, juntar um pedaço de raiz de gengibre e uma semente de cardamomo. Levar ao fogo, até ferver. Desligar o fogo e tampar a panela, deixando em infusão por dez minutos.
Picar 100 gramas de chocolate, juntar à infusão e deixar derreter por alguns minutos. Retornar ao fogo, até aquecer bem, servir bem quente.
Aquece até a alma...
Espetáculo mesmo esse chocolate...até no calor que já está fazendo em Vitória, tô a fim de experimentar essa delícia!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Marcela / Atelier Glacê Real.