quinta-feira, 12 de maio de 2011

Salada de maionese com segredo



Fui a uma festa de família, provei uma maravilhosa salada de batatas com maionese e consegui com a dona da casa a sua receita especial.
Como usa ovo cru na preparação, ela recomendou usar ovos muito frescos e de boa procedência, de preferência caipiras.
Como se faz? Colocar no copo do liquidificador 1 ovo inteiro e 1 gema, crus, à temperatura ambiente, sal e uma colher de suco de limão. Tampar o copo, deixando aberta a tampinha central. Ligar o aparelho para misturar rapidamente os ingredientes. Mantendo o liquidificador ligado, ir despejando óleo em um fio fino pela abertura central da tampa. Seguir até obter a consistência desejada.
Provar, corrigir o sal, e, se quiser, adicionar os temperos da preferência (limão, vinagre, mostarda, pimenta branca...).

Um comentário:

  1. Eu tenho um medão de fazer no liquidificador, sempre usei a versão no prato mesmo (adicionando óleo aos poucos). Mas uma hora eu crio coragem...
    Essa maionese parece uma delícia!

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