A aranha tece teias.
O peixe beija e morde o que vê.
Eu escrevo apenas.
Tem que ter por quê?
(Paulo Leminski, Razão de ser)
Para almoçar com a amiga, continuando a experimentar a panga na cozinha, resolvi preparar os filezinhos com uma inspiração mediterrânea. Fatiei meia cebola roxa, meio pimentão vermelho pequeno e meio pimentão amarelo pequeno. Refoguei no azeite de oliva e coloquei numa travessa. Temperei os filés de panga com limão e sal, grelhei e coloquei na travessa sobre o leito de legumes.
Para acompanhar, fiz um tabule de quinua, bem refrescante. Cozinhei a quinua em água fervente por quinze minutos. Escorri e deixei esfriar. Piquei meio tomate sem sementes, meia cebola roxa, algumas folhinhas de salsinha, hortelã e sálvia. Misturei tudo e temperei com limão e sal.
O almocinho leve ficou delicioso. Ótimo para comer sem culpa, compensando os exageros do fim de semana!
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