domingo, 8 de maio de 2011

Pavê de doce de leite

O que é bonito neste mundo, e anima,
É ver que na vindima
De cada sonho
Fica a cepa a sonhar outra aventura…
E que a doçura
Que se não prova
Se transfigura
Numa doçura
Muito mais pura
E muito mais nova…
(Miguel Torga, Confiança)




O pavê de doce de leite agrada a todos, é rápido de preparar e fica muito gostoso. Como não vai ao fogo, é um ótimo prato para fazer com ajuda das crianças da família.
Para o creme, separe 3 colheres de sopa de manteiga, 3/4 de xícara de açúcar, 2 gemas e 1 lata de creme de leite e 1 colherzinha de extrato de baunilha. Bata no liquidificador a manteiga com o e as gemas. Junte o creme de leite, sem soro, e a baunilha.
Numa travessa, monte o pavê, alternando camadas de bolachas maisena umedecidas em leite e de creme. Por cima de tudo, coloque 200 gramas de doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário