O outono toca realejoNo pátio da minha vida.Velha canção, sempre a mesma,Sob a vidraça descida.(Mário Quintana, Canção de outono)
A sopinha cremosa de mandioca e abóbora foi feita para o almoço com a amiga no meio da semana.
Iniciei o preparo refogando em azeite, numa panela, cebola, cebolinha e alho porró picados, juntei duas xícaras de abóbora descascada e duas xícaras de mandioca limpa. Refoguei tudo, juntei um litro de caldo de galinha e deixei cozinhar até a mandioca ficar macia. Deixei esfriar, liquidifiquei a sopa e voltei o creme à panela.
Na hora de servir, aqueci a sopa, conferi o tempero e servi em pratos aquecidos. Ficou gostosíssima, leve e bem temperada. A cor ensolarada deste creme alegrou o almoço neste dia chuvoso de outono.
Olha que combinação legal, gostei da idéia.
ResponderExcluirBjs
Ficou show de bola, Fla.
ResponderExcluir