![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMV5WpPxqBO3fi6Sicm_GfeuptMtF_ry9UqXXkbMw3bxEf4EX3sfnAOj9fXREp-a2NDjd7MK39aLld5ipSutnTjiR0c6MnWGBRX8XA6tbKmU7Vsxu-UcszAo8nP3dpBggKpcyaoKHLBuE/s280/Mafalda+-+sopa.jpg)
Para a sopa de ervilha, cortei duas fatias de bacon em quadrados, fritei em um pingo de óleo numa panela grande. Quando os quadradinhos douraram, retirei-os da panela, juntei uma cebola picada, refoguei, coloquei dois litros de água e meio pacote de ervilha seca, tampei a panela, cozinhando até amaciar as ervilhas. Deixei esfriar um pouco, passei pelo liquidificador, retornei à panela para aquecer, junto com os quadradinhos de bacon frito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw6BhsxcmBa6pkoCPVi2nkSDw8JqrTWUTGNUMx-bwX-wkCupkIkSwYnIlitTUoX1x8CpMF9ENj0RTa_gAqUwhigG1LRzcMtBeWWJNgqrDVEcNv5wnALcZGOQwHWDcJqGQNZc6wG-5WVPU/s280/DSC00840.JPG)
Na hora de servir, reaqueci e coloquei nas tigelinhas, polvilhando salsinha picada e croutons.
Adoro sopa de ervilhas.
ResponderExcluirA sua ficou linda.
Bjs
Fla, obrigada, com o frio que anda fazendo em Porto Alegre, apetecem as sopinhas.
ResponderExcluir